キッチンのモノが"適量"だと、
料理を作る作業がスムーズです。
使いたいモノをさっと出せて、しまえる。
お気に入りのキッチンツールです。
左から
◯お玉 (無印)
◯シリコンスプーン (無印)
◯チタンしゃもじ
◯ティファール持ち手
◯菜箸 (無印)
◯キッチンツール立て (無印)
このツールは普段、調理中のみキッチントップへ出し、
調理が終わったらガス台下へしまっています。
引き出し内はこんな感じ。
上から
◯箸置き
◯ブレンダーの替え刃
◯つまようじ
◯お弁当カップ
◯分解出来るキッチンばさみ
◯ピーラー
◯バターナイフ
◯計量スプーン (無印)
◯ジャムスプーン (無印)
ガス台下に収納しています。
◯スライサー
◯包丁研ぎ
◯ブレンダー
基本はこれだけです。
今のところ、不便は感じていません。
それよりも使いたいときにパッと出せる量しか持っていないので、
使いやすいです。
フライ返しの代わりにチタンじゃもじやシリコンスプーンを使ったり、
スパチュラの代わりにジャムスプーンを使ったりしています。
泡立て器の代わりはブレンダーで。
少ないモノを、
大切に。
使いきる。
そんな暮らしをしていきたいと思います。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
よかったら↓クリックで応援お願いします。