最近、旦那さんとハマっているスープカレー。
色んなスープカレーの素を試しましたが、お気に入りが見つかりリピート中です。
スープカレーは一見手が込んだように見えますが、
野菜などを煮込む必要がないのでかなりの時短料理です。
我が家では、出かけて帰ってきた日曜の夜に登場する機会が多いです。
旦那さんと息子がお風呂に入っている間10分ほどで簡単に完成します!
オススメのスープカレーの素
- 価格: 376 円
- 楽天で詳細を見る
色んなスープカレーの素を試した中でダントツで美味しいです!
スープカレーはスパイスが効いているので、
辛さをダイレクトで感じやすいですが、このスープカレーは旨味があります。
出汁も効いているような感じで、日本人向けのマイルドさがあると思います。
10分で超簡単。スープカレーの作り方
2人分
【材料】
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2
- なす 1本
- ピーマン 2個
- 肉(今日は鳥もも肉) 100g
- ゆで卵 1個
【作り方】
- 野菜を一口大に切る(大き目がオススメ)
- じゃがいも、にんじんをラップしてレンジでチン。(5分〜6分)
- 他の野菜とお肉と①を油をひいた鍋でよく炒める。
- 鍋にスープカレーの素(1/2瓶)と水400mlを③の鍋へin
- スープカレーが一煮立ちしたら完成。
最後にゆで卵を入れて盛り付けです。
【ポイント】
時期によってオクラや、レンコン、青とうがらしなど入れるだけで
グッと見た目も華やかになります!
料理が得意ではない私でも簡単に美味しく作れます。
すごく簡単なのにいつもこのスープカレーを作ると
旦那さんも「うまい!うまい!」と喜んでくれるので大好きなメニューです!
我が家はいつも中辛のスープカレーを食べていますが、
辛いのが苦手な方はマイルドもあるようです。
- 価格: 400 円
- 楽天で詳細を見る
少しでも参考になりましたら、
クリックお願いします。