“適量を持つ”
少し不便でも、お気に入りだけを置いています。
うちは賃貸なのでキッチンスペースも狭いです。
なので、キッチンツールも厳選したものだけを。
左から
◯ティファールの保存用フタ(100均のフックにかけてます)
◯鍋フタはラックにひっかけてます
◯ラパーゼのまな板
◯ボウル×3 パンチングボウル×1(柳宗理と無印)
◯トレー(無印)
ティファールはかさばらないし、くっつかないので気に入っています。
賃貸の方はぜひティファールおすすめです。
スペースの問題で、卵焼き用などは持っていません。
あったら便利かな〜と思いますが、
今のところ、卵焼きもフライパンで作っているのでどうにかなっています。
ティファールの下のスペースにもう一つのルクルーゼを収納しています。
今は、息子の離乳食を作り中です。
コトコト炊き上げ中に撮りました。
ご飯を炊くのと一緒にお野菜を蒸します。
そのままでちょうどいい固さに。
月齢に合わせて、すりつぶしたりして使えます。
息子は最近、つかみ食べをしたがるので角切りにしてみました。
iwakiのパック&レンジは耐熱なので、そのまま一緒に入れて使えて便利です。
多く作って冷凍保存。
リッチェルのフリージングタッパーは優秀。
最初は100均のものを買いましたが、使いづらく結局買い直しました(泣)
15cc 25cc 50cc 全て持っています。
また他のキッチン収納もアップします。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
よかったら↓クリックで応援お願いします。